您的位置:首頁 >研工動態>防詐防騙>詳細內容

      防詐防騙

      測光學院召開“校園貸、反電信詐騙”主題班會

      來源: 發布時間:2020-09-30 14:45:29 瀏覽次數: 【字體:

      測光學院2020級研究生自入學以來,以多方面形式開展“防詐騙”工作,但形勢仍然十分嚴峻,臨近國慶來臨,學院定于9月30日以班級為單位,進一步開展關于“校園貸、反電信詐騙”安全知識主題班會。


      488e052d775c44b2982b34230d43a23c.jpg

       

      會上,首先就“什么是校園貸、電信詐騙”展開學習,了解校園貸的三大基本特點,分析校園貸、電信詐騙的各類案例,了解其中上當受騙的套路及關鍵因素,并重點學習了校園貸、電信詐騙會給自身帶來重大的風險和危害。


      fa8693ab86f041db86b645dffaf69a2b.jpg

       

      隨后,同學們積極參與討論互動交流,詐騙看視很遠,實則發生在我們周邊,現在的詐騙手段層出不窮,與現在的信息時代接軌,讓人防不勝防,甚至使人深陷其中,該如何做好有效的防范則是重中之重。

      最后,班主任與同學們進行互動,清晰的認識到,注意來電地址,不要接聽陌生人的電話,凡是涉及關于信用問題的就是詐騙,凡是關于要求轉賬就是詐騙等等,同學之間要多相互交流,相互監督,提高警惕,強化消費安全和風險意識,遇到特殊情況及時和班主任溝通,保護個人隱私及財產安全。


      終審:楊旭
      【打印正文】
      宜宾麻将