您的位置:首頁 >研工動態>防詐防騙>詳細內容

      防詐防騙

      數信學院召開“防電信詐騙”主題班會

      來源: 發布時間:2020-10-15 14:50:26 瀏覽次數: 【字體:

      為了提高同學們的防范意識,增強自我保護能力,進一步維護同學們的自身合法權益。2020年10月,數信學院各年級在逸夫樓分別召開了關于“防電信詐騙”主題班會活動。輔導員宋艷艷老師及各年級研究生到場參加此次主題班會。

      adbdf0230d8a44ab85d977ddf28e491f.png

      180701班主題班會首先集體觀看防電信詐騙宣傳視頻,向同學們介紹了“防詐騙”的相關知識;接著同學們積極分享了各自經歷的一些電信詐騙,以及應對的措施,其中重點突出了電信詐騙慣用的一些套路,讓大家對電信詐騙的特點和危害有了清晰的了解。班會最后總結了今后遇到陌生電話、短信、郵件,應該怎么做,識破各種類型的騙局,最大限度保障自己的人身財產安全。

      062bc50504f1422d9452b874426d783e.png

          190701班主題班會中,宋老師選定一種電信詐騙類型及案例進行講解,告誡同學們一定不要輕信陌生人的來電信息,也不要隨意泄漏自己的相關信息。接著學生代表列舉出近年來在大學生群體中高發的不同電信詐騙及網絡詐騙類型,并對此類列案件進行認真的講解和分析。隨后班級同學就如何防范網絡借貸及詐騙展開學習和討論,大家非常踴躍地提出了自己的看法與觀點。

      8b0d4187530e45eba54357d6990b88e1.png

      200701班主題班會中,同學們積極討論分析了電信詐騙,例如:短信詐騙、盜用qq號詐騙、電話詐騙等的主要特點,并提出詐騙的防范措施。并強調一旦遇到麻煩,應立即向有關老師、學校保衛部門或者公安機關反映情況,并提供協助調查。

      通過此次主題班會活動,數信學院全體學生均對電信詐騙有了更深入的了解,并掌握了識別騙術的方法,有助于同學們在今后的生活和工作中時刻提高警惕,加強防范意識,防止受騙,切實保護自己利益。

       

       


      終審:楊旭
      【打印正文】
      宜宾麻将